Оренбургские газовики в период паводка работают в усиленном режиме

Для обеспечения безопасного газоснабжения населения филиалы компании «Газпром газораспределение Оренбург» работают в усиленном режиме. Руководство предприятия на постоянной основе принимает участие в работе оперативного штаба при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Оренбургской области.

«На время паводка  круглосуточные аварийно-диспетчерские службы филиалов усилены дополнительными бригадами.  Для предотвращения и ликвидации возможных аварийных ситуаций, подготовлена специальная техника и оборудование,  а также организовано дежурство инженерно-технических работников», -  сообщила главный инженер, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.

На особом контроле находятся газовые сети в районах, подверженных воздействию паводковых вод. В целях предотвращения аварийных ситуаций отключено 106 домовладений  в 8 населенных пунктах области.

Жителям нужно помнить, что если домовладение попадает в зону затопления, и они вынуждены его оставить, необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и сообщить в аварийно–диспетчерскую службу по телефону 04,104 или 112.
04.04.2024