Репортажи, статьи, интервью

Газ-контроль на страже Вашей безопасности

Грамотная эксплуатация газовых приборов – залог их надежной работы и обеспечение безопасного использования газа в быту. Возможно ли повысить уровень защиты жизни и здоровья людей при использовании плиты, колонки или котла при помощи автоматических методов? В наше время – да, возможно.
     Многие наверняка слышали про системы «газ-контроль». Это они отвечают за автоматическое прекращение подачи газа к конфорке плиты, если пламя погасил сквозняк или некстати убежавшее молоко.  Простой, но при этом очень надежной системой сегодня оснащаются все современные модели газовых плит, варочных панелей и духовых шкафов. Наличие системы «газ-контроль» значительно повышает безопасность использования газового прибора. Оснащение этой защитной функцией, значительно снижает риск причинения вреда здоровью и ущерба имуществу пользователей газовыми приборами.
    Широкий ассортимент газового оборудования, оснащенного системой «газ-контроль» Вы всегда найдете в сети фирменных магазинов «Газтехника». Выбрать, оплатить товар и заказать оперативную и безопасную доставку товара  возможно на сайте www.gss56.ru.
Сигнализаторы загазованности, чутко реагирующие на утечку природного газа или скопление угарного газа, также относятся к системам газового контроля. Принцип работы датчиков основан на выявлении в помещении частиц бытового или угарного газа, концентрация которых превышает допустимую норму и, в случае возникновения нештатной ситуации, оперативном перекрытии подачи газа при помощи электромагнитного клапана.
Следует помнить, что сигнализаторы загазованности с 2018 года устанавливаются только  при строительстве новых многоквартирных домов или капитальном ремонте внутридомового газового оборудования многоквартирных домов. Во всех остальных случаях обязательная  установка сигнализаторов загазованности законом не предусмотрена.
В прессе постоянно появляются сообщения о визите неизвестных лиц, которые предлагают установку таких приборов. Важно помнить, что      устанавливать их должны специалисты, уполномоченные на проведение данного вида работ.
Дополнительную информацию о системах контроля загазованности жители Оренбургской области могут получить по телефону службы «Единое окно» филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» по месту жительства.
22.04.2020

Советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ :

Шамова Ольга Васильевна

Телефон: 8(3532) 34-12-16