Репортажи, статьи, интервью

Шкафной пункт управления котельной: безопасность и комфорт!

Рынок газового оборудования развивается прежде всего в части автоматизации и реализации  комплексного подхода к безопасной эксплуатации.
Применение шкафного пульта управления котельной (ШПУК) у коммунально-бытовых  потребителей обеспечивает функционирование котельной с соблюдением всех требований правил безопасности без постоянного присутствия оперативного персонала.
      ШПУК  предназначен для удаленного управления отопительными котлами с  температурой теплоносителя до 115°С.
Инициаторы создания пульта управления «ШПУК» -   специалисты отдела по развитию АСКУГ и учету газопотребления ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». Воплотили идею газовиков сотрудники  оренбургского предприятия ООО «ОрТеплоСервис».  При создании новинки производители обратили особое внимание на вопросы безопасной эксплуатации газового оборудования.
    Шкафной пульт управления оснащен современными     датчиками контроля загазованности по природному газу, по оксиду углерода, давления газа, пожарной сигнализации. Датчик способен отслеживать положение отсечного газового клапана, несанкционированный доступ, производить контроль аварийного состояния котлов.
Пульт управления способен сигнализировать об авариях и обеспечивать связь с диспетчерским пультом. Он оснащен такими функциями, как:
-     автоматическая звуковая и световая сигнализация при критических сигналах с датчиков автоматики безопасности и технологических защит;
-     индикация параметров с датчиков автоматики безопасности и технологических защит;
-     передача информации о состоянии газоиспользующего оборудования и помещения где оно установлено на диспетчерский пульт по проводному, беспроводному или GSM каналу;
-     передача информации о состоянии и помещения где установлено газовое оборудование в виде SMS оповещения на мобильный телефон собственника и дежурного персонала.
     Во время разработки концепции технологической новинки перед производителями стояла непростая задача: создать автоматизированную систему, которой можно доверить безопасную и бесперебойную работу газового оборудования. Практика внедрения ШПУК показала: проект получился успешным и перспективным.
Сегодня ШПУК пользуется высоким спросом у потребителей, которые оценили его возможности в части надежной, автономной эксплуатации газового оборудования.
10.09.2021

Советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ :

Шамова Ольга Васильевна

Телефон: 8(3532) 34-12-16