Имею в собственности земельный участок под ИЖС .Планирую построить на нем капитальные баню и гараж под одной крышей . Как подключить газ? Какие нужны документы, и куда обращаться?
Как оплатить услугу по газификации через интернет?
После заключения договора на получение услуг по газификации, специалист Клиентского центра предоставляет абоненту счет, по реквизитам которого возможно произвести оплату любой банковской картой на нашем сайте в разделе "Оплата услуг"
Для установки счетчика на газ достаточно воспользоваться электронным сервисом, расположенным на нашем сайте, либо позвонить по телефону Клиентского центра, расположенного в филиале по месту Вашего проживания. Специалисты примут заявку, для оформления которой необходимо предоставить следующие данные: номер и серию Вашего паспорта, адрес прописки, а также номер лицевого счета (расположен на квитанции по оплате за газ). Стоимость установки газового счетчика рассчитывается индивидуально по смете и прописывается в договоре. Более подробно с позициями прейскуранта на монтаж индивидуального прибора учета, Вы можете ознакомиться в разделе сайта "Установка счетчиков".
У меня вопрос по поверке газового счетчика. Срок эксплуатации моего газового счетчика по паспорту 20 лет. Почему я должна его поверять через 8 лет?
Срок эксплуатации прибора учета (20 лет), указанный в инструкции, и межповерочный интервал–разные понятия. Межповерочный интервал счетчика – 8 лет (если иное не указано в его паспорте). Отсчет срока годности с даты изготовления ведется согласно Правилам ПР 50.2.006 - 94 «ГСИ. Порядок проведения поверки средств измерений», зарегистрированным Министерством юстиции РФ под № 640 21 июля 1994 года. Согласно п. 1.2., «Средства измерений, подлежащие государственному метрологическому контролю и надзору, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту и эксплуатации». О наступлении срока поверки прибора абонентов заранее уведомляет абонентская служба ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». В Оренбурге счетчик можно поверить в лаборатории по адресу: Ул. Братьев Башиловых, 2а.
У меня стоит только газовая плита. Обязана ли я по закону обеспечить установку газового счетчика?
Нет, согласно вступившим в силу поправкам к закону «Об энергосбережении» (ст. 3 Федерального закона № 466 от 29.12.2014 г.). , на оборудование, максимальный объем потребления природного газа которого составляет менее чем два кубических метра в час, установка газового счетчика обязательной не является.
Несколько раз слышал от знакомых и на нашем подъезде висело объявление от неизвестной мне компании с предложением услуг по установке счетчиков на газ. У меня вопрос: а действительно ли любая организация может ставить такие счетчики? Все таки речь идет о газовой системе, мало ли что может случиться.
Согласно действующему законодательству, переустройство внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может производить только специализированная организация, допущенная к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) и имеющая собственную аварийно-диспетчерскую службу. Проверять состояние установленных приборов учета газа может только поставщик газа, на территории Оренбургской области это ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». Также отмечаем, что в соответствии с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон №261 «Об энергосбережении» установка прибора учета газа является необязательной для тех потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи (если в квартире установлена только плита). Будьте бдительны и осторожны, не доверяйте свое газовое оборудование случайным лицам. Помните, что согласно действующему законодательству, ответственность за самовольное переустройство газовых сетей, исправное состояние газового оборудования несет абонент.
Какие виды работ входят в техническое обслуживание внутридомового газового оборудования?
С перечнем работ по ТО ВДГО, Вы можете ознакомиться на данном сайте, в разделе «ТО ВДГО». Кроме того, с данным перечнем Вас обязан ознакомиться специалист нашей компании при проведении работ.
Наш сосед долго время категорически отказывается пускать газовиков для проведения техобслуживания газовых приборов. Недавно в новостях услышал, что якобы скоро таких как он будут штрафовать. Это правда?
Действительно, с 16 декабря 2016 года в соответствии с Федеральным законом № 412-ФЗ, вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются ответственности за содержание газового оборудования в жилых домах.
Уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту, уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.
Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.
Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
. Кроме того, с данным перечнем Вас обязан ознакомиться специалист нашей компании при проведении работ.
Здравствуйте! К нам пришел работник газовой службы и сказал, что нужно в обязательном порядке заменить печную газовую горелку, потому что у нашей неисправна система автоматики и нет датчика тяги. Действительно это так или нет?
Решением Правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области от 05 декабря 2017 года (далее – Решение КЧС) определено принять исчерпывающие меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций при эксплуатации газового оборудования, по повышению безопасности и устойчивости газоснабжения населения Оренбургской области. Специалистами АО «Газпром газораспределение Оренбург» в рамках полномочий, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, во исполнение решения КЧС проводится работа, направленная на недопущение случаев создания условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, а равно угрозы жизни и здоровью людей, при использовании газоиспользующего оборудования незаводского исполнения (несертифицированного), горелочных устройств, не оборудованных или с неисправной автоматикой безопасности. В соответствии с требованиями Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 (далее по тексту - Правила) газоиспользующее оборудование отработавшее сроки эксплуатации, указанные изготовителем, подлежит техническому диагностированию, либо замене. Вводимое в эксплуатацию газоиспользующее оборудование должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", и в соответствии с пунктом 13 статьи 4 должно обеспечивать прекращение подачи газа к горелке при нарушениях в системе отвода продуктов сгорания. Согласно положений Правил, Общество, являясь исполнителем по договору о техническом обслуживании и ремонте ВДГО ВКГО), вправе приостановить подачу газа до устранения причин, послуживших основанием для отключения газа. При этом, в отдельных случаях без предварительного уведомления, незамедлительно.
Газовая колонка «Нева» была установлена 15 января 2016 года специалистами Оренбургмежрайгаз, колонка находиться на гарантии, почему мы должны оплачивать её ТО ВДГО в течение её гарантии?
Согласно п.9 паспорта завода-изготовителя проточного водонагревателя «Нева», гарантия на данный прибор сохраняется только при условии проведения технического обслуживания, не реже чем раз в 12 месяцев. Работы, связанные с техническим обслуживанием не являются гарантийными обязательствами предприятия-изготовителя и производятся за счет потребителя.
Здравствуйте! У нас забит дымоход тяги практически нет совсем. Дом у нас кооперативный, председателю уже 3 раза говорила об этом и просила принять меры, но прошло уже 3 недели и действий никаких нет. Как нам быть, очень переживаю что может что-то случиться.
Бремя содержания дымовых и вентиляционных каналов лежит на собственниках помещений. Работы по их очистке и ремонту осуществляется организациями имеющими право на данный вид деятельности. Эксплуатация газоиспользующих приборов при неисправных дымовых и вентиляционных каналах запрещена. В целях обеспечения безопасной эксплуатации, перед включением газоиспользующих приборов проверяйте тягу в дымоходе и проветривайте помещение.
Здравствуйте, есть ли в компании «Газпром газораспределение Оренбург» вакансии? Создаете ли вы кадровый резерв, можно ли подать заявление?
В АО «Газпром газораспределение Оренбург» ведется плановая работа по развитию персонала предприятия. Одним из направлений данной работы является набор персонала на вакантные должности, формирование базы данных претендентов на работу в Общество, проведение конкурсов на замещение вакантных должностей. Для того чтобы узнать об имеющихся вакансиях, достаточно перейти по ссылке и заполнить анкету претендента на работу. После рассмотрения все анкеты заносятся в единую базу данных претендентов на работу в АО «Газпром газораспределение Оренбург», что является внешним резервом кадров предприятия.
Какова должна быть минимальная высота потолка в топочной при проведении газа?
Согласно п. 6.18 СП 42-101-2003 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб, "
Для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, рекомендуется соблюдать следующие условия:
- высота не менее 2,5 м (2 м - при мощности оборудования менее 60 кВт);
- естественная вентиляция из расчета: вытяжка - в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа. Для оборудования мощностью св. 60 кВт размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом;
- оконные проемы с площадью остекления из расчета 0,03 м на 1 м объема помещения и ограждающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не менее REI 45 - при установке оборудования мощностью св. 60 кВт или размещении оборудования в подвальном этаже здания независимо от его мощности;
- выход непосредственно наружу - для помещений цокольных и подвальных этажей одноквартирных и блокированных жилых зданий при установке оборудования мощностью св. 150 кВт в соответствии с требованиями МДС 41-2.